注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香书院

晓院附小200902班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个充满墨香的小院,这是一个蓬勃向上的集体,这是一个团结奋进的班级,这就是六年级二班。

网易考拉推荐

星期三的早晨  

2009-09-16 09:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早晨到校的时候,班里已经有3、4个孩子在门口了。天气微凉,看见他们来得很早,总担心他们在外面站着会不会感冒,7:05进教室。好像回到自己家的感觉一样,钱诚每次不用我说,就帮老师打开教室的窗户,小小的个头,很机灵就打开了。实际上窗户需要按住小机关才能打开的。

        去办公室放了下包,离开教室前告诉他们一大早进教室要把课前准备做好,然后语文早自习请自己把语文书端正了读。回到教室时,有一个形象让我大感欣慰,黄诗雅在很认真地读语文书,其他孩子好像还没受到她的影响,自顾自的。抓紧机会好好表扬了黄诗雅,希望别的孩子受到感染也赶紧读书。一眼望去,卢杨、张钰浩、韩笑语课前准备做得很好,做得很端正的等我上课了。时间尚早,提醒他们读书,于是他们也带起了头端正的读书了。这时候发现柴馨语在看课外书,很会认字的小姑娘真厉害!不过早自习提醒她先看语文书。在大家一起营造的氛围下,陆续到来的孩子都知道一上位就把书拿出来看了。

           今天的语文课,发现这周举手的人数变多了。原来上课举手的一直就是张卓骋、李馨怡、陈家轩、卓曼瑾、马云轩,脑海里印象极深。本周安琪、宦婉婷、季文韬上课发言明显积极多了。期待孩子们会更适应一节课的时间,虽然有点长了,不过现在上课举手上厕所的人确实少一些了。

         下课我在改作业本时很开心的事,罗得仁跑来告诉我《长袜子皮皮》的结局他已经知道了,还说给我听。奖励了他一面小五星。阅读课上我说的故事通常只能说一小部分,更多精彩的环节,我希望孩子们自己去听、去看、自己满怀期待的去感受阅读的快乐。

           就说到这里吧,马上上课了。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017