注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香书院

晓院附小200902班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个充满墨香的小院,这是一个蓬勃向上的集体,这是一个团结奋进的班级,这就是六年级二班。

网易考拉推荐

一起努力吧!  

2009-09-21 15:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

汉语拼音教学已经进行第四周了,班上的孩子大多还是跟上的。我很欣慰。他们小小年纪,可以安安静静地坐在教室里,跟着我一起念儿歌,学拼音,真是适应能力很好。目前我已经教到z、c、s及其整体认读音节了。

但是j q x和ǖ相拼,要去掉小眼睛,这个知识点,还有部分孩子掌握不好。现在我在班级请小老师,课间帮助不熟练的同学,大家相互学习。我在课上教的是:小熊小熊有礼貌,碰到j q x,马上就摘帽。请家长让孩子说给你听,并解释含义。拼音教学基础很重要,它很抽象,孩子刚刚正式上学,掌握起来肯定有难度。希望家长配合我,一起巩固孩子的拼音教学,让孩子对学习有自信、有兴趣。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017