注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香书院

晓院附小200902班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个充满墨香的小院,这是一个蓬勃向上的集体,这是一个团结奋进的班级,这就是六年级二班。

网易考拉推荐

好书推荐 《小蓝与小黄》  

2010-12-09 10:58:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者简介
《小蓝和小黄》:李欧·李奥尼(Leo Lionni),1910年出生于荷兰阿姆斯特丹,1999年10月过世,享年89岁。父亲是比利时的犹太商人,母亲是荷籍的女高音,李欧是独子,从小就浸淫在家族浓厚的艺术气息中。由于父亲工作的关系,他十三岁时离开了童年故乡,在美国小住过三年,1925年又迁居到意大利,在杰诺瓦(Genoa)求学,一直到修完经济学博士,结婚后,才转到米兰工作。1939年,因法西斯主义盛行,欧洲兴起反犹太的浪潮,在纳粹侵犯的前夕举家走避美国,1945年入籍美国,成为美国公民。
  李欧在美国费城找到广告代理商,得到艺术总监助理的职位,他的天份与才华因此被发掘,在美国的设计界大放异彩。1959年首作绘本――《little blue and little yellow》(《小蓝和小黄》)诞生。虽然以49岁之年开始创作图画书,但其后,则陆续创作了数十本图画书。李欧被誉为儿童文学界的寓言大师,以深入浅出、耐人寻味的小故事传达出隽永的人生智慧。他擅长以贴画(Collage)来表现,把各种可以粘贴的材料,如:报纸、墙纸、色纸、不快、毛线、邮票、果皮等等来代替颜料,粘贴在图画或画布上,呈现出不同的肌理(Texture),表现出浮雕味的特殊质感来丰富画面。其作品不仅脍炙人口,也获奖无数,是一位当代颇为重要的图画书大师。

 

内容简介

 

    小蓝和小黄是一对好朋友,一起游戏,一起上课。
  一天,小蓝趁妈妈出门的时候,溜出去找小黄。从家里找到外面,找了许久,才在一个角落里找到了小黄。小蓝和小黄惊喜地拥抱在一起,越抱越紧,结果融合在一起变成了“绿”。“绿”去了公园,钻隧道,爬山,后来累了,就回家了。
  可回到小蓝家,小蓝的爸爸妈妈认不出来了:“哎呀,这个‘绿’不是我们家的小蓝呀。”回到小黄家,小黄的爸爸妈妈妈也认不出来了:“哎呀,这个‘绿’不是我们家的小黄呀。”
  “绿”很伤心,流下了蓝色和黄色的眼泪,哭呀哭呀,最后全都变成了蓝色和黄色的眼泪,蓝眼泪集拢到一起变成了小蓝,黄眼泪集拢到一起变成了小黄,两个人高兴了:“这回爸爸妈妈不会认不出来了!”
  小蓝和小黄先回到小蓝的家,小蓝的爸爸妈妈高兴地拥抱小蓝,又拥抱了小黄,结果变成了绿色。直到这时,爸爸妈妈才总算明白是怎么一回事了。于是,他们一起去小黄家报告这个好消息,两家的父母高兴地拥抱在一起,也变成了“绿”。而小黄和小蓝,则在外面和好朋友一直玩到吃晚饭。

好书推荐 《小蓝与小黄》 - 周周 - 我们都是好孩子

 
 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017