注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香书院

晓院附小200902班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个充满墨香的小院,这是一个蓬勃向上的集体,这是一个团结奋进的班级,这就是六年级二班。

网易考拉推荐

有关错别字  

2010-09-27 21:17:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本学期孩子在语文方面的学习压力比上学期大了许多。不仅增加了写话,更关键的是生字量明显加大。和一些孩子、家长交流,孩子老写错字,比如抛向天空,写成抛像天空,或是机场写成机厂。对于孩子来说,一个汉字有多种意思,理解基本意思就不容易了,同一个字组成不同的词理解起来更有难度。

如何解决生字写错,写错别字呢。我想如同我们中国人学外语一样,除了多背单词,还要有语境来帮助理解。对于孩子而言,很多词语的意思和用法,只有通过多次会面才能真正掌握,记得牢靠。

希望家长督促孩子做的是多读课外书。本学期学校发了《阳光阅读》,专为2年级的孩子编写,充分考虑到孩子的理解能力以及感兴趣的地方(本书循环使用,请妥善保护)。除此以外本学期推荐读物是《笨狼的故事》和《书本里的蚂蚁》,孩子每天读半小时,日积月累。您会发现您的孩子不仅懂得“腹有诗书气自华”的道理,更重要的,生字不断复现,帮助孩子不管巩固复习,也为循序渐进的写话训练打好了基础。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017