注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香书院

晓院附小200902班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个充满墨香的小院,这是一个蓬勃向上的集体,这是一个团结奋进的班级,这就是六年级二班。

网易考拉推荐

父母可以看的四句话  

2010-10-19 21:26:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    孙云晓忠告天下父母四句话:

一、教育的核心是培养健康人格。

二、好的关系胜过许多教育。

三、习惯决定孩子命运。

四、儿童健康成长需要因性施教。

“好习惯是人在神经系统中存放的资本,一个人毕生都可以享用它的利息。而坏习惯是道德上无法偿清的债务,这种债务能以不断增长的利息折磨人,把他引到破产的地步。”

    自己的孩子坏习惯“屡教不改”,这个缺点怎么办?而孙云晓的回答很有意思,说“这是‘特点’而不是‘缺点’。这是儿童的特点。而儿童教育就是要反复。”

孩子升入二年级,成长了,也渐渐会发生一些新的事情。我很细心的看每个孩子。关注他们自身的特点,希望能够给每个孩子发展锻炼的机会。

可是每每和家长交流,家长最关心的是孩子的成绩。低年级的成绩好,不代表学生生涯永远能取得好成绩。远没有养成好习惯带来终身受益。孩子的写字姿势不对,写作业马虎只求写完,这样浮躁的心态很不好。更加让我觉得很难教育的事,班上有些孩子对别人的事漠不关心,自己的好朋友生病也好,受伤也罢,他们无动于衷,只爱自己。

心大一点,大气一点,我想未来的人生舞台也会更大一些。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017