注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香书院

晓院附小200902班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个充满墨香的小院,这是一个蓬勃向上的集体,这是一个团结奋进的班级,这就是六年级二班。

网易考拉推荐

第二次小作文要求  

2011-09-16 13:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

                                                     第二次小作文:热闹的菜场

和家人一起去菜场买一次菜,把过程写下来。

 要求

一、注意采用“总——分”的结构,围绕“早晨的菜场真热闹”,从以下三个方面来写:1 仔细观察几种菜类(蔬

  菜、  水产)具体写一写;2 仔细观察人们买菜、讨价还价的过程,具体写下来;3 观察一个早点摊子,具体写一写。

  建议整篇作文分四——五小节。

二、写完督促孩子认真检查,把标点点清楚,不要少点标点,人物说话注意用冒号、双引号,把双引号点完整;每一

 个标点占一格;书写认真,不会写的字查字典或问家长。

 

例文                                                    热闹的菜场

     星期六早晨,我和妈妈一同去菜场去买菜。
     菜场真热闹啊!大老远就听见从市场里传出来的喧闹声。我们走进市场,眼前就是一排排的摊子,蔬菜摊上绿油油的青菜,白里透青的萝卜,水灵灵的芹菜,红润润的番茄,绿衣带刺的黄瓜。盆里的鱼虾又蹦又跳,溅出许多水花;笼子里的鸡鸭时而伸长脖子叫着,时而望着往来的行人。

走到哪儿都能听见摊主不停地说自己的菜是最好的。我看见一位卖家禽的老伯熟练地从鸡笼里取出一只又肥又大的老母鸡,用绳子把鸡脚绑起来,放在电子秤上称,边称边夸:“这只鸡是我们家自己养的,又鲜又香,不吃不知道,吃了都说好。”

     我和妈妈又来到了卖早点的地方,卖油条、豆浆、馄饨的小摊子已是热气腾腾了,火苗舔着的大锅飘出一阵阵诱人的香味,主人用淳朴热情的微笑招呼一批批顾客。 
   早晨的菜场真热闹啊!

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017