注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香书院

晓院附小200902班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个充满墨香的小院,这是一个蓬勃向上的集体,这是一个团结奋进的班级,这就是六年级二班。

网易考拉推荐

第三次小作文要求及例文  

2011-09-30 13:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     第三次小作文:我的妈妈(或家里的其他人)

    要求:先写人物外貌,然后写人物的2——3个特点,每一个特点用一个事例来说明。写满两页作文纸。

   例文:        

                                                                                我的妈妈

        我妈妈今年三十多岁,一头咖啡色的卷发。她的脸很长,爸爸有时开玩笑说:“妈妈的脸像马脸。”

  妈妈的兴趣很广泛,打球、游泳、看书……她最喜欢的就是绣十字绣。她经常坐在沙发上,低着头看绣样,左手托着布,右手捏着针,把针从绣布的上面穿进去,再从下面拉出来。她绣得多专心啊!她绣过“马蹄莲”、“上善若水”、“母子情深”,现在她正在绣“琴棋书画”,她准备花两年时间绣好。我最喜欢她绣的“母子情深”,上面是一个人鱼妈妈抱着一个小人鱼,小人鱼在妈妈的怀里睡着了,人鱼妈妈的脸上露出了甜美的笑容。看到这幅画,我想起了小时候妈妈抱着我的情景。

妈妈温柔起来和蔼可亲,凶起来就不得了了 ,像一头发怒的狮子,怒目圆睁,面红耳赤,说起话来像机关枪里的子弹射出来:“你长眼睛、长脑子有什么用啊!心思花到哪里去了!你看你作业写成什么样了,错这么多……”

这就是我既温柔漂亮又对我严格要求的妈妈。

                                                                                                                        房   书

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017