注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香书院

晓院附小200902班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个充满墨香的小院,这是一个蓬勃向上的集体,这是一个团结奋进的班级,这就是六年级二班。

网易考拉推荐

《狼王梦》——从课堂到课外  

2012-03-01 20:36:07|  分类: 阅读交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当第一次和学生们讨论,2月份交流什么书目时,他们都兴奋地吵着,交流《狼王梦》。的确,他们和我想到了一起,自从看了几遍《狼图腾》之后,我疯狂地迷恋上了狼这样一种动物。在决定交流这本书之前,我并没有读过,就在看到孩子们的必读书目书单时,对狼敏感的我,一下子看到了《狼王梦》。于是,从学生那借来一本,迫不及待地读完了。

217,我们举行了《狼王梦》的第一次阅读交流活动,原以为很沉闷的读书交流课,却成了他们发言最活跃的课,每当有问题时,他们纷纷举手提出自己的看法。他们谈自己以前对狼的看法,以及读完《狼王梦》后对狼的新的认识,谈书中的紫岚到底是怎样一位母亲等等,似乎,他们也渐渐迷上了离我们生活遥远的让人捉摸不透的狼。

毕竟,课堂的交流总是很短暂,可我却并不想终止这样一种交流,孩子们的想法是多么的真实啊!于是,我将交流引向了课外,利用班级博客这个很好的平台,继续进行交流,学生们也都乐于跟帖,继续畅谈自己的想法。

终于,这本书的交流到此要告一段落了,但是我想,想说的一定不止这些,希望更多的学生能参与到阅读交流活动中来,丰富自己的课外生活。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017