注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香书院

晓院附小200902班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个充满墨香的小院,这是一个蓬勃向上的集体,这是一个团结奋进的班级,这就是六年级二班。

网易考拉推荐

打折——江鲲鹏  

2013-03-04 16:32:57|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,爸爸妈妈带我一块去金鹰广场。商场里的东西令我们目不暇接,我们是有“目的”而来的,所以二话不多说,直奔四楼男装。

爸爸上了四楼,看上了一个“沙驰男装”,便走进去。服务员走了过来:“欢迎光临沙驰男装,今日特惠,全场8折!”我和爸爸一起挑选,看中了一件400元的大衣。

我一想8折,顾名思义,就是折8下了!我口算了一下400÷8=50元。“原来打折后只要50元!”服务员一听笑了,我想了想40050也太亏了吧!那怎么算呢?

这个时候结账了,只见服务员在计算器上拨下400×0.8=320元。

我先一想:“乘法怎么会变小呢?”后来,又想了一想:“×0.8,0.81都没有到,400×1=400,400×0.8当然比400小了。原来打几折并不是指折几下,而是10分之几的价格啊!”

这一次,我不仅买了东西,更收获了知识!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017