注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香书院

晓院附小200902班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个充满墨香的小院,这是一个蓬勃向上的集体,这是一个团结奋进的班级,这就是六年级二班。

网易考拉推荐

节约用水——李馨怡  

2013-03-04 16:43:39|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每人都说要节约用水,可又有多少人做到了呢?

今天,我做了一个实验。用水龙头滴水,下面放着一个碗。滴了一分钟以后,我数了一下,一共是30滴。我忽然想:全世界大概有3亿人次,如果每人一天节约30滴水,那是一个多大的数字呀!如果365天,一年就能节约36590亿=32850亿滴水!我顿时呆了!难怪人们能喝的水只占全世界21%呢!原来都是人们自己浪费水造成的!难道人们要等到世界没有水了,才知道要珍惜水资源吗?

爸爸看到我站在那里一动不动,便拍了拍我肩膀说:“你在想什么呢?那么入神啊?”

“人们都在浪费水资源唉!”我担心到。

“哦,如果每人一天节约50千克水,那么一共节约多少水?对了,假设全国有3亿人。“爸爸笑着问。

“哈,简单!”我高兴地说,“用3亿乘50=15亿,也就是说一共节约15亿千克的水”
“那一年共节约多少千克呀?”爸爸又接着问。

“用15亿乘365=5475亿千克的水!”

“对,所以节约用水很重要!水可以循环使用。比如洗菜的水可以用来浇花,或者冲马桶,对不对?”

“对,所以从家庭我们就开始节约用水吧!”

我想:看来生活中处处有数学呀!

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017