注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香书院

晓院附小200902班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个充满墨香的小院,这是一个蓬勃向上的集体,这是一个团结奋进的班级,这就是六年级二班。

网易考拉推荐

春节串门——江鲲鹏  

2013-03-04 16:47:53|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年大家都会去串门,我也不止一次的到人家去作客,而这次过年到扬州去串门是我印象最深的一次。

绿色的大铁门,透过二楼透明玻璃做的地板,从大门外面就可以看见二楼的客厅,如同南京图书馆的六朝古都模型,这就是小姑奶奶的家,也是我串门的地方。

这栋房子像别墅一样,有两层,非常气派。一进门,就是一个大客厅,客厅里摆满了红木嵌银的家具。突然,我听到了铛铛的钟声,循着声音找过去,才发现楼梯下有一个非常古老的三五牌的大钟,钟声让房子显得更加古色古香。

最令我印象深刻的,是大院子里的鱼塘。里面有鲤鱼,金鱼等各种鱼类,有红的,有白的,还有黑白相间的,在鱼塘里游来游去,成了一道风景线。据小姑奶奶说,每次来这里的小朋友都会到这鱼塘里来捞鱼玩。我也迫不及待地给鱼儿喂食,顿时,水下的鱼儿全都涌了上来,一眼看去,仿佛有几十条。我把鱼儿捞了起来再放下去,玩得不亦乐乎。这时,一只猫突然蹿了出来,吓我一跳,我赶紧把鱼儿放到了水里。院子里的花真多,有腊梅、睡莲、茶花、芍药、菊花、葡萄……简直就是一个大花园,一年四季都有花开,花香满院。

我们上楼去看刚出生的小宝宝,小宝宝睡在襁褓里,眼睛闭着,好像在做梦呢,时不时还会咧嘴笑呢,真可爱!

咚咚咚,钟声响了六下,傍晚六点啦,该吃晚饭啦!我们走下楼来,饭菜已经做好,摆满了整张桌子,有扬州大狮子头,烤鸡腿,火锅等,都很好吃,让我垂涎三尺,我恨不得一口气把它吃光。晚饭吃完了,大家一起聊聊天,七点钟的钟声敲响啦,我们该回南京了,我们恋恋不舍地走出房子,跟小姑奶奶到了声再见,就向南京进发。

啊,这真是一次令我记忆深刻的串门啊!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017