注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香书院

晓院附小200902班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个充满墨香的小院,这是一个蓬勃向上的集体,这是一个团结奋进的班级,这就是六年级二班。

网易考拉推荐

我的家乡——张卓骋  

2013-05-28 16:40:37|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的家乡座落在终南山下,那里四面环山,风景如画。

每逢春天,满眼一片嫩绿,春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,

吹鼓了杏树的花苞。山上有红色的花,黄色的花,绿色的花,景色秀丽宜人。河边杨柳依依,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”一阵春风吹过,柳枝轻拂,好像春风在给柳树梳辫子。院里飘着一股香气,原来是院外的杏花开了真是:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来呀!

到了夏天,河里的水清澈见底,都可以看见水底的鱼儿游来游去。到了晚上夜深人静的时候听到河边的青蛙的叫声,看着天空的星星,听着这大自然的天籁声,真是有一种世外桃源的意境。

到了秋天我们这里的果子都成熟了,有核桃、板栗、猕猴桃等山货。我们这里的人们开始忙着收拾好自己家的山货,有的拧着筐子、有的挑着担、人们纷纷来到集市等着外地的客商来收货,卖完了果子的人们有说有笑、嘻嘻哈哈一脸的收获的散去了,每逢到了这个季节我们这里都是这么的热闹。

到了冬天我们这里特别的冷,只要一下雪我们这里的雪就要积一个冬天。站在家门口远远望去白白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我不禁想起了一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。

这就是我的家乡,你们说美不美!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017