注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨香书院

晓院附小200902班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个充满墨香的小院,这是一个蓬勃向上的集体,这是一个团结奋进的班级,这就是六年级二班。

网易考拉推荐

美食大观园——杨柳  

2013-05-28 16:42:24|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古人云:“民以食为天”,可见我们中国人很注重饮食。前几天的那场酒席,更是充分的说明了这一点。

酒席开始了。第一道菜端了上来,是红枣。只见那红枣水灵灵的、红红的,长得特别大,一看就知道很甜。这红枣虽然特别大,却没有烂,煮得时候肯定很小心。我夹起一个红枣闻了闻,有一股清新的味道。我咬了一口,甜甜的,却不腻。红枣皮软软的,咬起来很轻松。我经不住美食的诱惑,忍不住多吃了几个。

第二道菜是干切牛肉,牛肉放在一个水晶的碟子里被服务员端上来,一片一片堆放的整整齐齐,旁边还有一朵娇艳的花,再仔细一看,原来是用萝卜精心雕刻出来的呀!这哪是菜啊,这不就是一道艺术品吗?让人都舍不得吃。半透明的牛筋在灯光的照射下格外显眼。我闻了闻牛肉,味道比香菜还香。我尝了一口,牛筋既弹又滑,味道好极了!

紧接着又上了几道菜。

又上了一道菜。菜用一个透明的、带花纹的碟子装着。碟子里装的是我最喜欢吃得盐水虾。疑?虾子排放得似乎有规律。哦!虾子是这样排放得:先绕着碟子放一圈,再绕着刚才那些虾子放一圈……看来厨师可费了一番功夫呢。再看虾子,红红的,热气不断得往上冒。好像在说:快来吃我呀,快来吃我呀!我剥开虾子的壳,咬上一口,咸咸的,嫩嫩的。真好吃!

我真想再吃一次美食大观园!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017